Endlich Cacao😀

Wer in Equador ist, kommt am Cacao eigentlich nicht vorbei. Auf unserer Strecke Richtung Guayaquil hatten wir anfangs Zweifel, weil überall nur Bananenplantagen zu sehen waren.
Aber irgendwann änderte sich das Bild, die Cacaoplantagen kamen dazu.

Es ist momentan keine Erntezeit, die Früchte werden noch größer. Haupterntezeit ist Juli, August.
Trotzdem hat man in den Dörfern das Trocknen der Cacaobohnen sehen können und die wurden dann in Sammelstellen abgegeben.
Und klar musste ich auch mal testen. (Die war schon runtergefallen und nicht ganz frisch)

Auf jeden Fall wollten wir mal in eine Cacaofarm und sehen, wie die Ernte und ... das Drumherum um die Schokolade so funktioniert. Irgendwie hatten wir auf der Strecke eine gefunden und fuhren von der Hauptstraße ab in die Plantage. Eine grauenvolle Strecke, nur Steine und Dreck...
Doch am schönen Eingangstor war Schluss😫
Nur angemeldete Gruppen.... keine Möglichkeit ohne vorherige Buchung.
Mit allen Überredungskünsten in "perfektem Spanisch"🤣, mit Telefonat und wieder Telefonat...... bekamen wir eine Gratiseinzelführung😅, allerdings mit Händen und Füßen auf Spanisch.
War super, unser "Reiseleiter" klasse!

Mit dem Rad ging es hinter ihm her in die Plantage....

Er zeigt uns, wie die Schoten geerntet werden und alles so drumherum...

Klar ....Verkostung, das weiße Fruchtfleisch (etwas glibberig) um die Bohnen herum schmeckt mir super, etwas säuerlich wie man sieht😋
Dann geht es zurück zur Farm. Und dort im Labor gab es noch Schokolade aus 100% Cacao, gewöhnungsbedürftig bitter!
So werden die Bohnen dann getrocknet, nachdem sie noch in der Plantage aus den Schoten gelöst und in Säcken hierher zum Trocknen transportiert werden.
...sortiert und in Säcke abgefüllt. Dann ab zu Milka🤣🤣🤣
Zuletzt bekamen wir noch ein leckeres Getränk. Nicht Milch, nein- sehr leckeren eisig kalten Saft aus dem weißen Fruchtfleisch.


Das war mal Klasse!!!


Kommentare


  1. Meine Lieblingsschokolade, maximal bitter!
    Viele Grüße und bis bald
    Thomas Scholz

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